وأثار هذا الوضع الوبائي حالة تخوّف من ناحية وظهور عدة مبادرات من ناحية اخرى ومنها انطلاق حملة « الكمامة سلامة » لتوزيع الكمامات على المواطنين في الاسواق وبالفضاءات المفتوحة للعموم الى جانب توزيع بلدية المكان 20 الف كمامة على المعاهد.
ورفعت نقابات التربية بجرجيس لدى اجتماعها يوم أمس باشراف الكاتب العام للاتحاد المحلي للشغل في جرجيس عدة مطالب ضمنتها في بيان لها ومنها الدعوة الى تشكيل فريق من الاطار الطبي وشبه الطبي للتواجد بصفة متواصلة بالمؤسسات التربوية خاصة بالمؤسسات الموبوءة لمتابعة وضعية التلاميذ وتوفير التحاليل بالمؤسسات التربوية للقيام بعمليات تقصي بالسرعة المطلوبة دون اضطرار الاطار التربوي الى حرمان التلميذ من مواصلة دروسه عند الاشتباه في حمله بعض الاعراض.
وطالبت نقابات التربية في بيانها تكثيف عمليات التلقيح وتقريبها من التلاميذ والمواطنين من خلال تامين هذه الخدمة بالمستوصفات والمؤسسات التربوية خاصة وان معتمدية جرجيس لا يوجد بها سوى مركز وحيد للتلقيح الى جانب المطالبة بتوفي كل مستلزمات الحماية بالمؤسسات التربوية، داعية كل الاطراف المحلية والجهوية تحمل مسؤوليتها منبهة الى الدفاع عن حق ابنائها بكل الاشكال النضالية المشروعة.
ويذكر ان معتمدية جرجيس سجلت في 24 ساعة الاخيرة 170 صابة جديدة بفيروس كورونا منهم 45 تلميذ و4 رضّع.